— Osteria del Balabiott
Piazza Vesuvio, 13
Milano
Osteria del Balabiott
Turno di chiusura: mai
Ferie: variabili
Il nome lascia intendere la vocazione della cucina: piatti della tradizione milanese, spesso reinterpretati ma mai stravolti.

Il locale si affaccia con un dehors sulla verde e poco trafficata Piazza Vesuvio, nei pressi di Porta Vercellina. Gli ospiti sono accolti in una sala ben illuminata, arredata con mobili in legno tipici delle trattorie di una volta. Il nome lascia intendere la vocazione della cucina: piatti della tradizione milanese, spesso reinterpretati ma mai stravolti. In carta una trentina di portate, disponibili anche in mezze porzioni. Da assaggiare – per esempio – è il raviolo artigianale di rustin negàa, ovvero farcito di arrosto di vitello e servito con pancetta croccante. Dalla cantina una quindicina di vini in mescita ed etichette soprattutto del Nord. Vi sono due menu: di cinque piatti a 40 euro, e di undici a 65. Alla carta si sta sui 70 euro.