Via Privata Crespi 6
Capriate San Gervasio (BG)
Il bello dell’architettura industriale di Crespi d’Adda, villaggio che è Patrimonio Unesco, si sposa al buono nell’Osteria da Mualdo, insegna che accoglie gli ospiti in una cascina-laboratorio perfettamente ristrutturata dalla famiglia Colombo. Alla cura dell’ambiente (d’estate bel giardino sul retro) segue una proposta di cucina avvincente che si avvale di materie prime nel rispetto della stagionalità. Senza incertezze la carta spazia tra carne e pesce (anche crudité) e propone percorsi di degustazione completi a 60 e 85 euro (cinque e sette portate). In evidenza: merluzzo con lenticchie, cotechino e arancia; tagliolini «ital black» al nero di seppia con cipollina e caviale; animelle di vitello rosolate al burro con carote, kumquat e Valcalepio; lingotto al cioccolato fondente e fonduta al cioccolato bianco. Dal bancone accurata selezione di salumi e formaggi. Cantina centrata sui buoni classici.
