— Offelleria di Parona
Parona (PV)
Parona (PV)
Offella di Parona
È una bella storia di paese quella dell’Offella di Parona, goloso biscotto prodotto a Parona, piccolo villaggio del Pavese...
È una bella storia di paese quella dell’Offella di Parona, goloso biscotto prodotto a Parona, piccolo villaggio del Pavese. Questo dolce è stato creato da Pasqualina ed Elena Cotti agli inizi del Novecento. Le due sorelle non hanno mai voluto vendere la loro ricetta originale: l’hanno donato alla Pro Loco del paese che – secondo il loro desiderio – ne consente l’uso solo alle attività produttive locali autorizzate. Sono tre: l’Offelleria di Parona, il Forno F.lli Collivasone e Il Forno Più di Bigi. L’Offella di Parona si distingue per ricchezza di profumi e pienezza di gusto; ma la sua fama ha iniziato a crescere solo dal 1969, quando venne istituita la sagra a essa dedicata, e che tutt’oggi si tiene la prima domenica di ottobre.
