— Nishiki
Corso Lodi, 70
Milano
Nishiki
Turno di chiusura: lunedì a pranzo
Ferie: variabili
Nishiki, con il suo arredamento di design, la sua illuminazione curata e il grandissimo bancone a vista dietro il quale lavorano i cuochi, è un locale dai tratti cosmopoliti.

Nishiki, con il suo arredamento di design, la sua illuminazione estremamente curata e il grandissimo bancone a vista dietro il quale lavorano i cuochi, è un locale dai tratti cosmopoliti: si trova all’incirca alla metà di Corso Lodi, ma potrebbe sorgere in qualunque metropoli del mondo. E così anche la cucina, benché si ispira al Sol Levante, si propone come numerosi spunti fusion. Se il sushi e il sashimi sono di chiara impronta nipponica, più ‘internaziorientali’, nel gusto e nella concezione, sono le cappesante alla griglia con besciamella, pasta fillo e caviale di salmone, e le ostriche in tempura con foglia di shiso e maionese allo yuzu. La cantina è di ottimo livello, e a prezzi adeguati al contesto. Servizio puntuale. Il conto parte da 40 euro, e può salire di molto in base ai piatti ordinati.