— Locanda Cece Simo
Via IV Novembre, 65
Bergamo
Locanda Cece Simo
Turno di chiusura: domenica; sabato a pranzo
Ferie: variabili
L’acquolina raggiunge l’apice leggendo nell’articolata carta la pagina degli «introvabili» che vedono perlopiù protagonisti i tagli del cosiddetto quinto quarto...

L’acquolina raggiunge l’apice leggendo nell’articolata carta la pagina degli «introvabili» che vede protagonisti i tagli del cosiddetto quinto quarto: rognoncino di vitello trifolato, cuore di manzo con mais, aglio e prezzemolo; fegato di vitello al burro e salvia; cotoletta di cervella con maionese al limone; animella di vitello alla brace con purè di patate; e perfino palle di toro al Fernet. Questi sono alcuni dei piatti forti della proposta di cucina messa a punto da Cesare Crippa e Simone Lorenzi (da cui Cece Simo), servita in un ambiente da trattoria contemporanea e giocosa. Per i meno ardimentosi: ottimi salumi (salame in pole position) e tartare; casoncelli e tortelli di Valeggio in brodo; coniglio con polenta e carni alla brace. Per gli enofili a disposizione tavoli immersi tra gli scaffali della fornitissima cantina. Sui 55 euro.