— L’Ek Bistrot
Piazza XX Settembre, 50
Lecco
L’Ek Bistrot
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: variabili
Il locale ha l’aspetto di un bistrot minimalista e informale, ma sul piatto la qualità della proposta è decisamente più importante e avvincente.

Calato in città dall’insegna storica di famiglia – il San Gerolamo, a Vercurago – Luca Dell’Orto ha dato una scossa alla sonnacchiosa offerta gastronomica lecchese. Il locale ha l’aspetto di un bistrot minimalista e informale, ma sul piatto la qualità della proposta è decisamente più importante e avvincente. L’omaggio al lago è nella trota marinata servita con fagiolini e stracciatella (un filo di olio alle foglie di fico rende originale il piatto). Tra i primi ecco gli spaghetti freddi con gambero rosso ed essenza di pomodoro. Soprattutto cotture ai carboni e alla brace per i secondi, a base di pesce, carne e verdure (bistecca di cavolfiore al pepe verde). Vini scelti con cura e con predilezione per i vignaioli biologici e biodinamici. Conto equo: tre portate a 50 euro; menu degustazione di cinque portate a mano libera a 65 euro.