— La Fortuna
Via Ponte Rino, 6
Campagnola Cremasca (CR)
La Fortuna
Turno di chiusura: a cena lunedì e martedì
Ferie: variabili
Cucina dinamica, sempre in movimento, firmata da Simone Livraghi che propone piatti autoriali come il sashimi di Fassona e lardo con senape al miele e caviale d’aringa...

Senza dimenticare tradizioni e radici, la famiglia Mariani ha trasformato la propria storica insegna da trattoria-pizzeria in ristorante gourmet d’impronta contemporanea. Cucina dinamica, sempre in movimento, firmata da Simone Livraghi che propone piatti autoriali come il sashimi di Fassona e lardo con senape al miele e caviale d’aringa; il tonno rosso con ceviche, Cipolla rossa di Tropea e limone; il risotto mantecato «come un pizzocchero»; lo stinco d’agnello del Galles confit agli agrumi con patata mantecata. Dalla brace fiorentine e bistecche con osso ben frollate. Originale e interessante è la lista dei vini, ricca di etichette di ricerca, non scontate. Percorsi di degustazione a partire da 60 euro (e c’è pure lo chef’s table). Alla carta sui 55.