— La Chiusa
Via Parma, 82
Asola (MN)
La Chiusa
Turno di chiusura: mercoledì; giovedì
Ferie: variabili
La cucina, eseguita con cura e ottime conoscenze di base, parla le tradizioni di questi luoghi, con una spiccata preferenza per il pesce d’acqua dolce che si ritrova in diversi piatti.

Locale lindo e confortevole, in campagna, vicino al fiume Chiese. La cucina, eseguita con cura e ottime conoscenze di base, parla delle tradizioni di questi luoghi, con una spiccata preferenza per il pesce d’acqua dolce che si ritrova in diversi piatti. Il persico reale – per esempio – è proposto su vellutata di sedano rapa con maionese allo scalogno, mentre il luccio è in salsa di peperoni e accompagnato da polenta. Ottimo anche le carni, di provenienza della macelleria Zani (Canneto sull’Oglio), come il brasato di manzo con purè di patate. La cantina non è ampia ma propone comunque alcune buone bottiglie. Il servizio è gentile. In inverno si mangia nella bella sala riscaldata da uno scoppiettante camino. In estate ci si trasferisce all’aperto. Prezzi molto onesti: meno di 40 euro per due piatti e un dolce.