— Il Liberty
Viale Monte Grappa, 6
Milano
Il Liberty
Turno di chiusura: domenica; sabato a pranzo
Ferie: variabili
Lo chef, nonché proprietario, Andrea Provenzani, è autore di una cucina che guarda alla tradizione regionale italiana riletta alla luce di spunti innovativi, ma non mancano contaminazioni, talvolta orientali...

Il locale si trova a Porta Nuova, e si sviluppa in più sale arredate in stile vagamente nuovayorchese, con mattoni a vista. Lo chef, nonché proprietario, Andrea Provenzani, è autore di una cucina che guarda alla tradizione regionale italiana riletta alla luce di spunti innovativi, ma non mancano contaminazioni, talvolta orientali, come nel caso dei gyoza al doppio calamaro e mais dolce alla vaniglia e zenzero, con farcitura di calamari al nero. Più tradizionali la guancia di vitello laccata al vino rosso con verdure di stagione e le preparazioni di impronta milanese. Cantina con numerose etichette di piccoli produttori. Tre sono i menu, tutti di cinque portate, offerti a 80 euro, che salgono a 95 con due calici di vino in abbinamento. Alla carta circa 80 euro.