— Il Gelso di San Martino
Via del Perosino, 38
Cazzago San Martino (BS)
Il Gelso di San Martino
Turno di chiusura: lunedì; sabato a pranzo; domenica sera
Ferie: variabili
I piatti, assai centrati dal punto di vista gustativo, evitano le esasperazioni di certa cucina contemporanea a favore di un francesizzante meditato equilibrio...

Locale di classica compassata eleganza, gestito da una coppia di fratelli: Nicola e Flavia Silvestri. Il primo (che ha alle spalle importantissime esperienze) propone piatti che, assai centrati dal punto di vista gustativo, evitano le esasperazioni di certa cucina contemporanea a favore di un francesizzante meditato equilibrio e di una italica rassicurante rotondità. Fra carne e pesce ecco quindi una scaloppa di fegato grasso al passito d’alta scuola, i golosissimi gnocchi con coda di bue alla vaccinara e un rombo arrostito con spinaci al beurre blanc da manuale. La cantina (molto forte sulla Franciacorta) e il servizio, appannaggio della seconda, ruotano con classe e finezza. Il conto, per quattro portate, si attesta intorno a 140 euro. Proposta un po’ più semplice, e prezzi più contenuti, a pranzo per settimana.