— Hotel Villa Serbelloni – Mistral
Via Teresio Olivelli, 1
Bellagio (CO)
Hotel Villa Serbelloni – Mistral
Turno di chiusura: a pranzo
Ferie: da novembre a marzo
Della cucina molecolare di cui Ettore Bocchia fu profeta con i suoi manifesti culinari resta il rigore estremo nella scelta degli ingredienti e nella loro trasformazione, che deve prima di tutto omaggiarne l’integrità.

Il Grand Hotel Villa Serbelloni è da oltre un secolo e mezzo il riferimento di villeggiatura per gli appassionati del bien vivre e del lusso. Il ristorante interno, da lustri affidato alle mani volitive dello chef Ettore Bocchia, ne è risorsa fulgida e risplendente anche di luce propria.#Della cucina molecolare di cui Bocchia fu profeta con i suoi manifesti culinari resta il rigore estremo nella scelta degli ingredienti e nella loro trasformazione, che deve prima di tutto omaggiarne l’integrità. Parliamo di materie prime situate ai vertici della loro categoria a tutte le latitudini: che siano i crostacei, i molluschi, le ostriche, i pesci, tutti di pezzatura fuori dal comune e di qualità adamantina; che sia con i vegetali, selezionati da produttori che lavorano in esclusiva con programmi di fornitura garantiti; che sia con le carni – anche selvatiche – reperite ovunque si possa andare oltre l’ordinario. Ciò prende forma in piatti come il foie gras etico, ottenuto senza gavage, piuttosto che una formidabile riedizione del savarin di Mirella Cantarelli, pietanza a lei chiaramente dedicata.#Inebriante la veduta delle acque del Lario dalla terrazza, almeno quanto la cantina, ricca di titoli e annate da capogiro. Il servizio in guanti bianchi prevede ampi interventi al guéridon, con l’accompagnamento del ‘piano umano’ in sala. Da rimarcare la disponibilità assoluta alle richieste dell’ospite, che può scegliere tra la degustazione di sette portate dello chef e una carta assai ampia, ma anche chiedere special a non finire. Conto a partire da 180 euro.