— Hotel Sheraton Lake Como – Kitchen
Via per Cernobbio, 41/A
Como
Hotel Sheraton Lake Como – Kitchen
Turno di chiusura: lunedì; martedì a pranzo
Ferie: dai primi di gennaio a metà febbraio
La cucina, in mano a un cuoco giovane ma assai capace, Andrea Casali, si muove in un’aura di contemporaneo classicismo...

Indirizzo di grande raffinatezza ed eleganza, immerso nel curatissimo parco (dove si mangia in estate) di un albergo di lusso. La cucina, in mano a un cuoco giovane ma assai capace, Andrea Casali, si muove in un’aura di contemporaneo classicismo, fra ricette che si rifanno latamente alla tradizione regionale italiana (per esempio i ravioli «genovese» con consommé di cipolle e aneto, piuttosto che gli spaghettoni all’amatriciana di mare con caviale e basilico) e creazioni più personali, come la composizione di cervo, barbabietola e ribes. Sia in un caso che nell’altro non mancano definizione dei dettagli, eleganza nella presentazione e – soprattutto – centralità del gusto. La cantina è ricca e a prezzi adeguati al contesto. Il servizio è eccellente. Tre i menu – di cui uno vegetariano – offerti a prezzi che vanno da 115 a 170 euro. Ci si attesta sui 135 euro per un pasto completo à la carte.