Via per Cernobbio, 41/A
Como
Indirizzo di grande raffinatezza ed eleganza, immerso nel curatissimo parco (dove si mangia in estate) di un albergo di lusso. La cucina, in mano a un cuoco giovane ma assai capace, Andrea Casali, si muove in un’aura di contemporaneo classicismo, fra ricette che si rifanno latamente alla tradizione regionale italiana (per esempio i ravioli «genovese» con consommé di cipolle e aneto, piuttosto che gli spaghettoni all’amatriciana di mare con caviale e basilico) e creazioni più personali, come la composizione di cervo, barbabietola e ribes. Sia in un caso che nell’altro non mancano definizione dei dettagli, eleganza nella presentazione e – soprattutto – centralità del gusto. La cantina è ricca e a prezzi adeguati al contesto. Il servizio è eccellente. Tre i menu – di cui uno vegetariano – offerti a prezzi che vanno da 115 a 170 euro. Ci si attesta sui 135 euro per un pasto completo à la carte.
