Piazza della Repubblica, 17
Milano
L’hotel Principe di Savoia è la migliore struttura alberghiera di Milano. Il merito è del suo direttore – Ezio Indiani – che da vent’anni lo guida con passione e discrezione. Anche sul fronte della proposta ristorativa il Principe di Piemonte si pone ai vertici cittadini. E lo fa con la sua insegna: Acanto, un locale fine ed elegante che, in spazi moderni e fascinosi, ma al contempo caldi e avvolgenti, propone una cucina di grande fattura e di altrettanto grande piacere.#Alla guida della brigata c’è Matteo Gabrielli che, con capacità e ottima tecnica, si destreggia fra alcuni classici meneghini (per esempio il risotto allo zafferano con ossobuco e la sua gremolada e la costoletta di vitello alla milanese) e piatti di più ampia tradizione regionale, all’uopo impreziositi e alleggeriti. Gli spaghettoni all’aglio, olio e peperoncino con polpo – per esempio – sono un capolavoro di gusto e di piacere. Mentre la perfetta cottura del branzino al sale (pulito e sporzionato al guéridon) esalta tutta la freschezza del pesce. Non mancano pietanze più internazionali, come il francesizzante lingotto di fegato grasso con nocciole, pere al Sauternes e pan brioche. Dolci di ottima fattura.#Il servizio è attento e sorridente. La carta dei vini, che spazia dall’Italia alla Francia, è ampia e a prezzi corretti. Il menu degustazione è offerto a 125 euro (a 180 con vini abbinati), mentre per due piatti e un dolce il conto si attesta intorno a 110 euro.
