Via Madonna d’Argon, 4
San Paolo d’Argon (BG)
Una breve deviazione dalla Statale del Tonale porta nella meraviglia del resort (poche camere immerse nel verde) gestito da Monia Remotti e Umberto De Martino, chef sorrentino che ha messo a frutto in terra bergamasca il bagaglio di esperienze accumulate in giro per mondo. In grande spolvero il pesce e la cucina mediterranea in genere; sullo sfondo anche il periodo piemontese ha lasciato il segno (i plin ripieni in vario modo; nocciole e cioccolato per i dolci). Tra le ultime creazioni: mosaico di polpo con soffice di patate e brodo caldo allo zenzero; fagioli cannellini e trippa di vitello; bottoni di pasta cotta all’alga spirulina con burrata all’arancia e cacciucco al finocchietto. Selezione enoica non portentosa ma più che sufficiente per trovare abbinamenti acconci. Percorsi di degustazioni tra 125 e 170 euro. Alla carta da 90 euro; a pranzo dei giorni feriali menu di quattro portate a 59 euro.
