Piazza Duca d’Aosta, 9
Milano
Storica insegna dell’hôtellerie milanese, il Gallia è stato riaperto una decina di anni orsono completamente rinnovato. La proprietà qatariota ha affidato il ristorante, posto al settimo piano – splendida terrazza estiva con vista su Piazza Duca d’Aosta – alla famiglia Cerea del blasonatissimo Da Vittorio. Non una gestione diretta ma una consulenza che ha portato ai fornelli del Gallia i fratelli Lebano, Antonio e Vincenzo. Proposta gastronomica originale, essenzialmente mediterranea ma con tocchi fusion: pasta in zuppa di pesce con tartare di triglia, tapioca e plancton; risotto alla Cipolla di Giarratana con crudo di gamberi rossi, alghe croccanti e limoni canditi. C’è naturalmente molto altro, compresi i classici di Da Vittorio e la celeberrima sarabanda di dolci. Prezzi certo non popolari ma ragionevoli pensando a lusso e qualità: menu degustazione «Alla scoperta» da otto portate a 100 euro.
