— Hotel de la Ville – Derby Grill
Viale Regina Margherita di Savoia, 15
Monza
Hotel de la Ville – Derby Grill
Turno di chiusura: sabato a pranzo; domenica sera
Ferie: variabili
Firma la cucina Fabio Silva, cuoco di origine partenopea da anni eletto dai fratelli Nardi (raffinati proprietari della struttura) a responsabile della linea gastronomica.

L’ultimo restyling – con ampliamento nella veranda – ha donato a questo storico locale un tocco di contemporaneità di gran classe. Firma la cucina Fabio Silva, cuoco di origine partenopea da anni eletto dai fratelli Nardi (raffinati proprietari della struttura) a responsabile della linea gastronomica. Accanto agli evergreen della tradizione, eseguiti a dovere – dal risotto alla monzese con luganega magra alla costoletta alla milanese, poco battuta e con doratura lenta nel burro chiarificato – due sono i menu degustazione (a 110 euro) che consentono allo chef di spaziare tra territorio e suggestioni campane. Tra le ultime proposte: salmerino alla brace con leche de tigre e asparagi; pasta e patate con provola e acciughe di Menaica. Servizio di classe, puntuale, attento ma non ossequioso. Cantina, e relativa lista, corposa soprattutto per le etichette del Belpaese. Alla carta in media 90 euro; la domenica ricco brunch a 65 euro.