Via Francesco Foresti, 13
Loc. Borgonato – Corte Franca (BS)
Stefano Cerveni ha spostato l’insegna di famiglia all’interno di Borgo San Vitale, tra i vigneti della Franciacorta. Un luogo che ispira, ideale per esaltare uno stile di cucina che, senza perdere di vista le origini, ha saputo guardare oltre, ‘ascoltando’ gli ingredienti per trattarli in sinergia tra tecnica e passione. Nel menu dei classici in evidenza i bon-bon di tinca al forno, i ravioli del plin di coniglio arrosto, il manzo all’olio con polenta. Dalla filiera territorio-creatività ecco poi «uovo, mandorla, caviale» e i fusilloni con peperone rosso, bottarga di coregone e ricotta di capra infornata. Interpretazione senza preconcetti per ostrica e lattuga al barbecue e bruschetta, e per la picanha con funghi, menta coreana e garum di siero di latte. Cantina imponente e visitabile: le bottiglie sono conservate a temperatura controllata in «psichedeliche» strutture in plexiglass. Menu da 100 a 125 euro; alla carta in media 90.
