— Da Sapì
Via Giuseppe Mazzini, 36
Esine (BS)
Da Sapì
Turno di chiusura: lunedì; domenica sera
Ferie: variabili
Nei menu – offerti da 38 a 55 euro, per un rapporto qualità-prezzo straordinario – le materie prime reperite sono valorizzate in piatti di pregevole ideazione...

L’insegna ha oltre un secolo di vita ma l’ultima ristrutturazione, curata dalla nuova generazione, ne ha cambiato radicalmente volto, e non solo agli ambienti (ora in stile montano-contemporaneo). Sulla stessa lunghezza d’onda è infatti sintonizzata la cucina di Mauro Vielmi, protagonista del rinnovamento insieme alla moglie Daniela Foppoli, in sala. In carta rimangono pochi, intramontabili, classici come i casoncelli al burro versato (buonissimo, prodotto nei dintorni) e il gelato alla crema, vanto della casa. Nei percorsi degustazione – offerti da 38 a 55 euro, per un rapporto qualità-prezzo straordinario – le materie prime reperite sono valorizzate in piatti di pregevole ideazione e realizzazione come la tartare di pecora Bergamasca con crema alla nocciola e il risotto con estratto di foglie di fico ed erborinato di capra. Buoni vini, con focus su quelli prodotti in valle. In media 40 euro il conto.