— Luca Righetti – Cipolla di Breme
Breme (PV)
Breme (PV)
Cipolla Rossa di Breme
La Cipolla Rossa di Breme è un ortaggio assai raro. Viene difatti coltivato su un’area molto piccola: appena due ettari di suoli alluvionali, umidi e sabbiosi...
La Cipolla Rossa di Breme è un ortaggio assai raro. Viene difatti coltivato su un’area molto piccola: appena due ettari di suoli alluvionali – umidi e sabbiosi – che sono il luogo ideale per svilupparne le caratteristiche aromatiche e gustative di questa Cipolla dalla dolcezza inusitata. Il bulbo, che è grande poco più di una decina di centimetri e ha un peso di circa mezzo chilo, ha forma piatta e allungata. Il ciclo produttivo inizia a metà agosto, quando si piantano i semi, e termina nel giugno dell’anno successivo quando – giunta a maturazione – la Cipolla viene raccolta a mano (perché, data la sua morbidezza, non sopporterebbe la cavatura meccanica).
