— Cavalier Saltini
Piazza XXIII Aprile, 12
Pomponesco (MN)
Cavalier Saltini
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: variabili in estate
Atmosfera da vecchia osteria e piatti che vengono riproposti con la stessa cura anno dopo anno. Impossibile non partire dai salumi, in particolare la Spalla cotta di San Secondo, accompagnati dal lüadèl...

Il cavalier Saltini, che nel 1970 fondò il locale, è stato anche sindaco di Pomponesco. Il ristorante – peraltro – è proprio accanto all’ingresso del municipio, sotto i portici della bella e ampia piazza che prosegue fino all’argine del Po. Entrare è come compiere un tuffo nel passato: atmosfera da vecchia osteria e piatti che vengono riproposti con la stessa cura anno dopo anno. Impossibile non partire dai salumi – in particolare la Spalla cotta di San Secondo – accompagnati dal lüadèl, il pane di prova che nelle corti di campagna un tempo saggiava la giusta temperatura del forno. Proseguendo, ecco i tortelli (di zucca o verdi), le tagliatelle con l’anatra, lo stracotto d’asino e le lumache in umido. Tra i dolci non manca la sbrisolona, In cantina non solo Lambrusco. Conto al di sotto di 50 euro.