— Castello Malvezzi
Via Colle San Giuseppe, 1
Brescia
Castello Malvezzi
Turno di chiusura: lunedì; martedì; a pranzo da mercoledì a venerdì
Ferie: agosto; variabili in inverno
Non tradisce le attese la cucina di classe firmata da Alberto Riboldi, lo chef che da alcuni anni ha assunto l’onore della gestione.

La dimora nobiliare del Seicento domina la città di Brescia mettendo a disposizione degli ospiti l’eleganza e la raffinatezza delle sale affrescate, del giardino curatissimo – d’estate ci si accomoda in terrazza – e della storica cantina. Non tradisce le attese la cucina di classe firmata da Alberto Riboldi, lo chef che da alcuni anni ha assunto l’onore della gestione. Piatti signature: spaghetti freddi al nero con erba cipollina, citronette, scalogno stufato e caviale; monumentale Chateaubriand di manzo con salsa bernese. Dalla carta anche i tortelloni ripieni di scampi, lime e timo avvolti in spuma di bisque, e lepre à la royale con purè «Robuchon». Cantina di spessore con invidiabile memoria storica di etichette e annate. Percorsi di degustazione di carne o pesce a 120 euro (una decina di passaggi). Alla carta si parte da un minimo di 70 euro per due portate.