— Cascina Vittoria
Via Roma, 26
Rognano (PV)
Cascina Vittoria
Turno di chiusura: lunedì; martedì a pranzo
Ferie: variabili in estate
La proposta, perlopiù carnivora, è improntata alla qualità estrema della materia prima (acciughe del Mar Cantabrico; Wagyu...) e alla golosità.

In una cascina dell’Ottocento, restaurata con attenzione e finezza, trova spazio questo ristorante, gestito con passione dai fratelli Ricciardella (due in cucina, due in sala). La proposta, perlopiù carnivora (ma non mancano un paio di pietanze di pesce), è improntata alla qualità estrema della materia prima (acciughe del Mar Cantabrico; Wagyu…) e alla golosità, secondo canoni di tradizionalità rivisitata. Ecco i tortellini ripieni di Wagyu in brodo di carne; la bistecca di Wagyu alla brace con salsa orientale e shiso; il bollito misto con bagnetti e mostarda. Grandi i lievitati da forno, fra cui il magnifico panettone. La cantina accompagna con pregiate bottiglie. In estate si mangia nella bella corte interna. Presenti alcune camere per prolungare la sosta. Menu degustazione a 70, 95 e 160 euro (quest’ultimo dedicato al Wagyu). Alla carta si rimane sui 70.