— Casa Perrotta
Via Cinque Giornate, 72
Cernobbio (CO)
Casa Perrotta
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: variabili in gennaio
Unendo l’imprinting alle esperienze accumulate negli anni di apprendistato – soprattutto quelle del periodo toscano – i fratelli Sossio e Daniele Perrotta hanno sviluppato un modello personale, teso a ricercare l’equilibrio e l’armonia del gusto senza eccessi e forzature: stile contemporaneo-confortevole – quindi – che si avvale di materie prime selezionate con cura, ed elaborate con sapienza tecnica.

Come in casa, come in famiglia. I fratelli Perrotta, casertani d’origine, hanno unito le forze in un via defilata dal bailamme del lungolago. La sobria ambientazione in stile minimal-soft (giocata sul bianco-nero) agevola la concentrazione sul valore della cucina. #Unendo l’imprinting alle esperienze accumulate negli anni di apprendistato – soprattutto quelle del periodo toscano – Sossio e Daniele hanno sviluppato un modello personale, teso a ricercare l’equilibrio e l’armonia del gusto senza eccessi e forzature: stile contemporaneo-confortevole – quindi – che si avvale di materie prime selezionate con cura, ed elaborate con sapienza tecnica. Un percorso misto tra i menu degustazione «Costiera» e «Toscana»: ostrica fritta con scarola alla napoletana e polvere di olive nere; tartare di Chianina tiepida leggermente affumicata con cipolla di Certaldo candita; tortelli ripieni di maialino in porchetta con fonduta di Pecorino delle Crete Senesi; carpaccio di orata marinata e gelatina di limoni di Sorrento; faraona arrostita con il suo fondo e carota al timo; calamaro ripieno con crema di zucchine alla scapece e cialda di riso alle alghe. #Servizio in tono con ambientazione e proposta gastronomica: professionale quanto basta per sentirsi comunque in famiglia. Selezione dei vini centrata sulle etichette campane con possibilità di abbinamento a calice. Quattro i percorsi degustazione, a partire da 55 euro («Sorpresa», di quattro portate) per arrivare a 80 (anche vegetariano), per un rapporto qualità-prezzo eccellente. Alla carta in media 75.