— Pasticceria Veniani

Gavirate (VA)
Brutti e Buoni
Realizzati e incartati a mano, i Brutti e Buoni sono una delizia da gustare a fine pasto, in accompagnamento al caffè e ai liquori.

A Gavirate, sul Lago di Varese, sorge l’elegante pasticceria Veniani. Fondata nel 1875 per iniziativa di Costantino Veniani – pasticciere di alta scuola lombarda – acquisisce subito una vasta fama tanto da vantare celebri clienti, fra i quali Giosue Carducci, Giuseppe Verdi, e la regina Elena di Savoia. L’insegna oggi è gestita dalla quinta generazione della famiglia che prepara ancora in modo artigianale le antiche ricette di Costantino. Fra cui i celeberrimi Brutti e Buoni, biscotti a base di mandorle e nocciole tostate, zucchero e albume montato a neve, soavemente profumati alla vaniglia. Realizzati e incartati a mano, sono una delizia da gustare a fine pasto, in accompagnamento al caffè e ai liquori. Buonissimi anche i biscottini di pasta frolla e i confetti di zucchero (ginevrine).