— Botero
Via Giuseppe Verdi, 7
Crema (CR)
Botero
Turno di chiusura: lunedì; sabato a pranzo; domenica sera
Ferie: variabili
Questo ristorante, posto all’interno di un settecentesco palazzo, vanta una storia ormai ventennale...

Questo ristorante, posto all’interno di un settecentesco palazzo, vanta una storia ormai ventennale. La cucina, orchestrata con maestria da Lorenzo Adobati, che ben si muove fra tradizione e modernità, propone piatti che sono un inno alla semplicità e al gusto, senza inutili fronzoli. I piatti seguono il ritmo delle stagioni, garantendo freschezza e varietà: il lampredotto di Fassona piemontese – per esempio –, accompagnato da fagioli ed erbette su pinsa croccante, è un’esplosione di sapori autentici. Altrettanto delizioso è il petto di anatra glassato, servito con cime di rapa e soffice di patata. La sala, guidata da Marco Ferani, offre un servizio empatico e cordiale, mentre la carta dei vini è varia, pensata per soddisfare ogni esigenza di palato e di portafoglio. Con un conto sui 60 euro, il Botero è un rifugio per gli amanti della buona cucina che cercano un’esperienza raffinata e soddisfacente.