Via Giuseppe Verdi, 7
Crema (CR)
Questo ristorante, posto all’interno di un settecentesco palazzo, vanta una storia ormai ventennale. La cucina, orchestrata con maestria da Lorenzo Adobati, che ben si muove fra tradizione e modernità, propone piatti che sono un inno alla semplicità e al gusto, senza inutili fronzoli. I piatti seguono il ritmo delle stagioni, garantendo freschezza e varietà: il lampredotto di Fassona piemontese – per esempio –, accompagnato da fagioli ed erbette su pinsa croccante, è un’esplosione di sapori autentici. Altrettanto delizioso è il petto di anatra glassato, servito con cime di rapa e soffice di patata. La sala, guidata da Marco Ferani, offre un servizio empatico e cordiale, mentre la carta dei vini è varia, pensata per soddisfare ogni esigenza di palato e di portafoglio. Con un conto sui 60 euro, il Botero è un rifugio per gli amanti della buona cucina che cercano un’esperienza raffinata e soddisfacente.
