— Bentoteca
Via San Calocero, 3
Milano
Bentoteca
Turno di chiusura: lunedì; martedì a pranzo mercoledì e giovedì
Ferie: variabili
Le preparazioni spesso uniscono ingredienti di terra e di mare sia italiani sia giapponesi così che le due culture culinarie si intessono con armonia.

Ristorante giapponese nato nel 2020 che si definisce – con modestia – shokudo, ossia: tavola calda, refettorio. In realtà è molto di più, vista la cura dedicata alla realizzazione dei piatti e la costante ricerca della qualità negli ingredienti selezionati, come il tonno allevato nel Portogallo del Sud, che dal momento della pesca all’abbattimento a meno 60 gradi trascorrono solo tre ore. Le preparazioni spesso uniscono ingredienti di terra e di mare sia italiani sia giapponesi così che le due culture culinarie si intessono con armonia. I piatti sono ora immediati, come il sashimi di tonno, ora decisamente complessi come la «zuppa VGE» omaggio a Paul Bocuse (cervello di vitello confit servito in zuppa di Wagyu sukiyaki e foie gras, ricoperto da pasta sfoglia). Carta delle bevande con selezione di vini, di sake e di birre. Menu omakase (a sorpresa) a 95 euro. Conto sui 75 euro.