— Antica Locanda ai Portici
Via Roma, 24
Gazzuolo (MN)
Antica Locanda ai Portici
Turno di chiusura: mai
Ferie: mai
La carta punta sulle crudité, ma sono valide anche i piatti cucinati, come le alici di lampara in crosta di panko giapponese e i tagliolini di pasta fresca con cozze sgusciate.

Alberto Ertugral, che si fa chiamare ‘il turco’ in omaggio alle sue origini, ha una lunga esperienza nel campo della ristorazione. Cresciuto fin da piccolo nel mondo della pizza, dal 2007 è diventato un punto di riferimento per gli amanti del pesce di mare di qualità nel Sud-Ovest della provincia mantovana. La carta, che continua a offrire anche la pizza (il locale utilizza la biga), spesso proposta al tavolo in condivisione come introduzione al pasto, punta sulle crudité, ma sono valide anche i piatti cucinati, come le alici di lampara in crosta di panko giapponese e i tagliolini di pasta fresca con cozze sgusciate, pomodorini gialli e colatura di alici. La carta dei vini è molto ricca, soprattutto sul fronte dello Champagne. Conto a partire da 55 euro: si sale con molluschi e crostacei.