— Al Vigneto
Via Don Pietro Belotti, 1
Grumello del Monte (BG)
Al Vigneto
Turno di chiusura: martedì
Ferie: variabili
Prevalentemente pesce, in questa cascina tra le vigne. Protagonista è Vito Siragusa, siciliano da molti anni approdato dal porto di Mazara del Vallo...

Prevalentemente pesce, in questa cascina tra le vigne. Protagonista è Vito Siragusa, siciliano da molti anni approdato dal porto di Mazara del Vallo (da lì continua ad arrivare la materia prima) alla provincia bergamasca. In un bell’ambiente, luminoso e con vista sui filari da cui nasce il Valcalepio prodotto nella cantina annessa, ci si tuffa nel Mediterraneo con piena soddisfazione. Eccellenti le crudité nel mini e gran plateau: gamberi e scampi super, carpacci e tartare di pesce bianco e rosso. L’intervento della cucina tende a valorizzare lo stesso pesce in elaborazioni originali e contemporanee, come le cappesante tostate con topinambur, asparagi bianchi e salsa di crostacei, piuttosto che la spigola arrosto con morbido di piselli e radicchio trevigiano. In cantina bianchi e bollicine. Menu da 68 a 79 euro; di più alla carta.