Via Edmondo De Amicis, 4
Bergamo
La definizione di «eno bistrò» va stretta a questo locale che riprende nell’insegna l’attrezzatura dell’officina che fu, rimasta a caratterizzare l’arredo dell’ingresso. Moderno, accogliente, poliedrico, l’ambiente è l’ideale per una sosta, sia essa ai tavoli in stile winebar piuttosto che a quelli impreziositi dalla mise en place da ristorante. Tutto all’insegna della qualità assoluta dei vini che Oscar Mazzoleni seleziona con rara competenza (la lista delle etichette, anche in mescita, è infinita, da guinness dei primati). Della cucina si fanno preferire i piatti collaudati come il lobster roll (pan brioche farcito di astice) e il «carroburgher» (hamburger di manzo in pane al sesamo). Notevoli anche le selezioni dei crudi di mare, dei salumi e dei formaggi. Percorsi di degustazione da 55 a 80 euro; business lunch a partire da 15 euro, e tante serate a tema dedicate a vini di pregio.
