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Vini

— Guido Berlucchi
Via Don Secondo Duranti, 4
Fraz. Borgonato – Corte Franca (BS)
’61 Rosé è un blend di Pinot Nero e Chardonnay, fermentati in acciaio e quindi lasciati in bottiglia, per la presa di spuma, per circa due anni.
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— Nino Negri
Via Ghibellini, 3
Chiuro (SO)
Prodotto solo nelle annate migliori 5 Stelle Sfursat è un vino regale e sontuoso.
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— Ca’ del Bosco
Via Albano Zanella, 13
Erbusco (BS)
Annamaria Clementi R.S. 1980 è l’epitome di Ca’ del Bosco: un vino frutto della vite, ma soprattutto del tempo.
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— Ca’ del Bosco
Via Albano Zanella, 13
Erbusco (BS)
Il sorso è maestoso: elegante e lunghissimo, è contraddistinto da una pulizia gusto-olfattiva enorme. Un capolavoro!
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— Azienda Agricola Barbacarlo
Strada 617 Brognese, 3
Broni (PV)
Barbacarlo è Barbacarlo, punto e basta. Nasce sull’omonima collina in comune di Broni da vigne molto pendenti...
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— Derbusco Cives
Via Provinciale, 83
Erbusco (BS)
...Blanc de Blanc: Chardonnay 100% fermentato in acciaio e quindi lasciato in bottiglia per almeno tre anni, a contatto con i propri lieviti.
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— Picchioni Andrea
Frazione Campo Noce, 4
Canneto Pavese (PV)
Andrea Picchioni produce dal 1988 vini di gran carattere soprattutto nelle versioni che si avvalgono di lunghi affinamenti.
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— Costaripa
Via della Costa, 1/A
Moniga del Garda (BG)
Il sorso è ampio e caldo, sostenuto da una trama tannica percepibile ma non sovrastante. Pulito ed equilibrato chiude con maestosa lunghezza e potenza.
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— Le Corne
Località Corne, 4
Grumello del Monte (BG)
Nella gamma di ottimi vini si distinguono i rossi da taglio bordolese e in particolare quelle che porta il nome dell’azienda: Corne.
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— Montelio
Via Domenico Mazza 1
Codevilla (PV)
Costarsa è prodotto unicamente con le uve Pinot Nero dell’omonima vigna messa a dimora nel 1982.
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— Ca’ del Bosco
Via Albano Zanella, 13
Erbusco (BS)
Il blend è composto da Pinot Nero 80% e Chardonnay 20%, con un affinamento sui lieviti di quasi tre anni e un dosaggio assai ridotto.
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— Mirabella Franciacorta
Via Cantarane, 2
Rodengo Saiano (BS)
Il Pinot Bianco è l’unico protagonista di questa etichetta appartenente alla linea Demetra...
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— Mosnel
Via Giuseppe Cesare Abba, 38
Fraz. Camignone – Passirano (BS)
La tenuta Mosnel proprietà della famiglia Barboglio dal 1836 – possiede oltre quaranta ettari di vigne...
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— Ballabio
Via San Biagio, 32
Casteggio (PV)
Della farfalla, questa bollicina ha anche il fascino e la raffinatezza. Pinot Nero 100%, tagliato con un 20% di vin de reserve, riposa sui propri lieviti per quasi tre anni acquisendo aromi e struttura.
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— Noventa
Via Merano, 26
Botticino (BS)
Gobbio, raffinato blend delle uve rosse che tradizionalmente costituiscono l’uvaggio della denominazione: Barbera e Sangiovese in prevalenza...
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— Marco Ferrari
Via Panoramica, 2387
Montagna in Valtellina (SO)
Le scelte in fase di vinificazione (una fra tutte: la presenza dei raspi in fermentazione) sono finalizzate a ottenere vini che esaltano la finezza e l’eleganza del Nebbiolo delle Alpi.
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— Azienda agricola La Fiuma
Strada Campasso, 22/C
Loc. Portiolo – San Benedetto Po (MN)
Fabio Zappellini nasce come enologo, ma nel 2017 decide di puntare sulla produzione del vino nella sua Portiolo.
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— Costaripa
Via della Costa, 1/A
Moniga del Garda (BG)
Brut Rosé (Chardonnay 80% e Pinot Nero 20%) si propone, agile e sinuoso, con un bel naso fruttato e floreale...
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— Ca’ del Bosco
Via Albano Zanella, 13
Erbusco (BS)
Questo vino straordinario, nato nel 1981, invecchia splendidamente, attraversando i decenni senza fatica.
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— Azienda Agricola Biava
Via Monte Bastia, 7
Scanzorosciate (BG)
Dal vigneto abbarbicato sul Monte Bastia (che a ragione si può definire il cru del Moscato di Scanzo) si ricava un passito che da anni si piazza ai vertici delle degustazioni.
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— Montonale
Località Conta 4/A
Desenzano del Garda (BS)
È un vino prodotto con uve Turbiana, allevate nel vigneto Orestilla (di due ettari), dalle caratteristiche uniche...
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— Tassodine
Località Tassodine
Villa d’Adda (BG)
Giuseppe Magni trascorre sempre più tempo nella quiete di Tassodine che con un lungo, paziente e oneroso lavoro, ha restituito all’antica vocazione vitivinicola...
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— Ronco Calino
Via Fenice, 45
Fraz. Torbiato – Adro (BS)
Il Rosé, chiamato Radijan in ricordo del padre Gianni, è ottenuto con il 100% di Pinot Nero proveniente da vigne altamente vocate.
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— Azienda Agricola Cantrina
Via Colombera, 7
Bedizzole (BG)
Riné, bianco che esprime al meglio il potenziale aromatico del vitigno che costituisce la base del blend: Riesling Renano al 65%, mentre il resto è Chardonnay...
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— Bellavista
Via Bellavista, 5
Erbusco (BS)
Bellavista, una fra le cantine più note e importanti della Franciacorta, celebra dal 2004 il suo legame con il famoso teatro meneghino con questa etichetta, uvaggio di Chardonnay (circa 75%) e Pinot Nero (25%).
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— Sant’Egidio
Via Fontanella, 13/C
Sotto il Monte (BG)
A dare il meglio è il Cabernet Sauvignon del cru Turano: raccolto perfettamente maturo regala un vino di un colore granato-violaceo intenso...
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— Mamete Prevostini
Via Don Primo Lucchinetti, 63
Mese (SO)
Vertemate matura poi a lungo prima in piccoli fusti di rovere, quindi in bottiglia. Segno distintivo il perfetto equilibrio tra la dolcezza mielosa e la freschezza acida.
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— Podere dei Martini – Cantina Il Cigno
Strada Pille Tarsi
Fraz. Pille – Monzambano (MN)
Da tre vigneti terrazzati che guardano verso il Garda nascono il Cabernet Sauvignon e il Merlot che volta in volta assemblati o in assolo – danno vita, fra gli altri, a Vigna Alta...
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— Nino Negri
Via Ghibellini, 3
Chiuro (SO)
Da una delle sottozone più vocate di Valtellina – Grumello – nasce Vigna Sassorosso, una delle etichette di punta di Nino Negri.
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— Ca’ del Bosco
Via Albano Zanella, 13
Erbusco (BS)
È una sorta di cru Vintage Collection Dosage Zéro Noir perché le uve (Pinot Nero 100%) giungono tutte dalla vigna Belvedere, posta a 466 metri...
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