— La Rovere
Torre de’ Roveri (BG)
Torre de’ Roveri (BG)
Salame di Cinghiale
La carne di cinghiale – lo si sa – è particolarmente gustosa e saporita. Ciò si deve, principalmente, al fatto che sono animali che, a differenza dei maiali domestici, devono vivere all’aperto...
La carne di cinghiale – lo si sa – è particolarmente gustosa e saporita. Ciò si deve, principalmente, al fatto che sono animali che, a differenza dei maiali domestici, devono vivere all’aperto, liberi di grufolare nel sottobosco. All’azienda agricola La Rovere è così, anche perché solo in questo modo il grasso, durante la stagionatura dei salumi, modifica la propria struttura donando all’impasto soavi nota aromatiche e oleiche. Ed è proprio per questo motivo che il loro Salame di Cinghiale si conferma uno dei migliori. La Rovere produce anche salumi di puro suino e vino (si segnalano, fra le varie etichette, l’ottimo Valcalepio Rosso Riserva e il soave Valcalepio Moscato Passito).
