— RistoFante
Via Giuseppe Mazzini, 41
Alzano Lombardo (BG)
RistoFante
Turno di chiusura: lunedì; a pranzo da martedì a sabato
Ferie: variabili
Elaborazioni essenziali per una cucina evergreen: il menu degustazione parte con i crudi di pesce ribattezzati «sushi bergamasco»; code di gamberi croccanti in pasta kataifi...

Entrambi seri e competenti, Titta Manzini e Silvia Valoti costituiscono da oltre trent’anni una coppia professionalmente perfetta. Lui ai fornelli, a preparare piatti che si giovano di materie prime di qualità (predilezione per il pesce di mare). Lei in sala ad accogliere con piglio professionale. Elaborazioni essenziali per una cucina evergreen: il menu degustazione (80 euro) parte con i crudi di pesce ribattezzati «sushi bergamasco»; code di gamberi croccanti in pasta kataifi; calamarata di Gragnano al ragù di pesce; ricciola in umido in guazzetto di cannellini con pomodorini e origano. Dalla carta anche astice spadellato con cardoncelli e carciofi; risotto alla curcuma con triglie di scoglio; baccalà mantecato con olio extravergine e polenta di mais Rostrato di Rovetta. Qualche buon vino ma la cantina non è entusiasmante.