— Raspadura
Cascina Propio, 2
Borghetto Lodigiano (LO)
Raspadura
Una piccola parte della produzione viene commercializzata a otto mesi: si ottiene così la Raspadura, ovvero sottilissime e gustosissime sfoglie ricavate direttamente dalla forma con un apposito coltello.

L’attività di Cascina Dedè risale al 1945 quando, terminata la guerra, nasca l’azienda agricola Cascina Rosa del Propio. È qui, all’interno della tenuta, che prende forma l’attività del caseificio che, ancora oggi, trasforma in formaggio il latte delle mucche di proprietà, seguendo una filiera improntata a principi qualitativi molto stringenti. Fra i latticini spicca il Granone lodigiano che giunge a perfetta maturazione tra i ventiquattro e i trentasei mesi (ma può stagionare anche sino a sessanta mesi). Una piccola parte della produzione viene commercializzata a otto mesi: si ottiene così la Raspadura, ovvero sottilissime e gustosissime sfoglie ricavate direttamente dalla forma con un apposito coltello, da mangiarsi in solitaria o da utilizzare in cucina in ricette tipiche.