— Osteria Tre Gobbi
Via Broseta 20/C
Bergamo
Osteria Tre Gobbi
Turno di chiusura: mercoledì
Ferie: variabili
Il menu degustazione «Ritorno in Osteria» testimonia il cambio di passo avvenuto recentemente...

Il menu degustazione «Ritorno in Osteria» testimonia il cambio di passo avvenuto recentemente. La storica insegna dei Tre Gobbi, la più antica di Bergamo (qui ci veniva anche Donizetti), torna alle origini. Il proprietario, Marco Carminati, ha ripreso la guida dei fornelli, riproponendo la cucina tipica e del territorio che è nelle sue corde. Partenza a modo con il salame artigianale di buona fattura e lunga stagionatura (il profumo di muffa si fa sentire). Quindi ecco i casoncelli di «mamma e papa»: pasta bianca, ripieno solido, condimento ben fatto con annegamento nel burro fuso (buono). Il brasato di manzo è cotto a lungo nel vino con l’aggiunta del cioccolato. Sua maestà la polenta taragna può accompagnare le carni oppure costituire un corroborante piatto unico. Lista dei vini corposa; sia nella possibilità di scelta sia nei ricarichi. Menu da 60 a 75 euro; alla carta in media 55. A pranzo 30 euro.