— Osteria degli Assonica
Via Don Santo Carminati, 9
Fraz. Assonica – Sorisole (BG)
Osteria degli Assonica
Turno di chiusura: martedì; mercoledì
Ferie: variabili
Mondo vegetale esplorato in profondità anche utilizzando come ingredienti erbe spontanee e altri prodotti dei prati e dei boschi circostanti...

Sono fratelli ma tale è la somiglianza da farli apparire gemelli. Alex e Vittorio Manzoni, entrambi cuochi, dopo aver accumulato un buon bagaglio di esperienze hanno trovato la loro consacrazione in una piccola frazione (Assonica appunto) nel verde dei colli che cingono Bergamo verso Nord. Location ideale, tranquilla e defilata ma non priva di eleganza, per realizzare il loro ideale di ristorazione green. Mondo vegetale (ma non solo) esplorato in profondità anche utilizzando erbe spontanee e altri prodotti dei prati e dei boschi circostanti in piatti come: «bietole, burro di capra, lauro e cardamomo»; risotto all’alloro e sorbo degli uccellatori; «cicoria alla brace, foglia di fico e arachide»; «radicchio, ribes, pepe rosa e mandorla amara». In cantina spazio ai vini naturali. Tre i menu degustazione, da 60 a 130 euro. Alla carta 95 euro per tre portate.