— La Braseria
Via Risorgimento, 17
Osio Sotto (BG)
La Braseria
Turno di chiusura: domenica in estate
Ferie: le prime due settimane di gennaio; tre settimane in agosto
Grandi prestazioni dalla nobiltà di costate e filetti, ma non mancano eccellenti sorprese da tagli meno celebrati come il diaframma e la fracosta...

Luca Brasi ha da tempo scelto di vestire i panni del cuoco-grigliatore-macellaio. Giocando ancora con il proprio nome ha ribattezzato il locale Braseria (un tempo era La Lucanda) per dedicarsi molto seriamente alla selezione, all’affinamento e alla cottura delle carni. Per farlo al meglio ha attrezzato una cella di conservazione a vista dalla sala e in cucina è stato allestito un grande spiedo a legna. Grandi prestazioni dalla nobiltà di costate e filetti, ma non mancano eccellenti sorprese da tagli meno celebrati come il diaframma e la fracosta, anche cotta a lungo al fumo di faggio. Completano la carta le lavorazioni a crudo in tartare e carpaccio, gli hamburger e le Bresaole homemade. Bell’ambiente, cantina ben fornita e prezzi corretti: percorsi degustazione da 68 a 77 euro (a tutto Wagyu); business lunch a partire da 28 euro.