— Hotel Excelsior Gallia – Terrazza Gallia
Piazza Duca d’Aosta, 9
Milano
Hotel Excelsior Gallia – Terrazza Gallia
Turno di chiusura: lunedì; domenica
Ferie: variabili
Il mare è il protagonista indiscusso di piatti sì lineari, ma che, al contempo, si mostrano di grande piglio tecnico, di impianto contemporaneo...

Porta la firma dei fratelli Cerea (Da Vittorio, Brusaporto) il ristorante Terrazza Gallia, locale dallo stile contemporaneo e dal servizio impeccabile che affaccia su uno dei belvedere più affascinanti di Milano. In cucina, a interpretare lo ‘stile Cerea’ c’è una coppia di fratelli: Vincenzo e Antonio Lebano. Il mare è il protagonista indiscusso di piatti sì lineari, ma che, al contempo, si mostrano di grande piglio tecnico (un esempio può essere il «crudo e cotto» di pesci e crostacei con zuppetta di bouillabaisse), di impianto contemporaneo (altro esempio: le note acide di frutti e marinature, come nello sgombro all’aceto di Reims) e molto attenti all’utilizzo di elementi vegetali, ben valorizzati. Cantina ben gestita, ma con ricarichi un po’ alti. I due menu – «Alla scoperta» e «Mediterraneo» – sono proposti rispettivamente a 100 e 150 euro. Si sale ordinando à la carte.