Piazza Duca d’Aosta, 9
Milano
Porta la firma dei fratelli Cerea (Da Vittorio, Brusaporto) il ristorante Terrazza Gallia, locale dallo stile contemporaneo e dal servizio impeccabile che affaccia su uno dei belvedere più affascinanti di Milano. In cucina, a interpretare lo ‘stile Cerea’ c’è una coppia di fratelli: Vincenzo e Antonio Lebano. Il mare è il protagonista indiscusso di piatti sì lineari, ma che, al contempo, si mostrano di grande piglio tecnico (un esempio può essere il «crudo e cotto» di pesci e crostacei con zuppetta di bouillabaisse), di impianto contemporaneo (altro esempio: le note acide di frutti e marinature, come nello sgombro all’aceto di Reims) e molto attenti all’utilizzo di elementi vegetali, ben valorizzati. Cantina ben gestita, ma con ricarichi un po’ alti. I due menu – «Alla scoperta» e «Mediterraneo» – sono proposti rispettivamente a 100 e 150 euro. Si sale ordinando à la carte.