— [Bu:r] di Eugenio Boer
Via Giuseppe Mercalli, 22
Milano
[Bu:r] di Eugenio Boer
Turno di chiusura: lunedì, martedì; a pranzo da mercoledì a venerdì
Ferie: variabili
L’equilibrio tra tradizione e innovazione è interpretato realizzando piatti in cui la prima, pur esprimendosi, non limita la seconda.

Seppur per metà di origine olandese, Eugenio Boer propone una cucina dichiaratamente italiana, tant’è che ha redatto una cartina della Penisola sulla quale sono segnalati prodotti e produttori (preferibilmente piccoli) indicandone la precisa località. L’equilibrio tra tradizione e innovazione è interpretato realizzando piatti in cui la prima – pur esprimendosi – non limita la seconda. Non vi è una carta, ma tre menu degustazione dai quali si possono attingere le pietanze singoli: «I Classici», «Stagionale», «Per mano…» (quest’ultimo costituito da assaggi a sorpresa), rispettivamente a 130, 140 e 160 euro. Fra «I Classici» spicca «il mio riso Nino Bergese» con burro, Parmigiano, Chinotto di Savona e riduzione di sugo d’arrosto. Articolata carta dei vini. Ambiente elegante. Conto a partire da 115 euro.