— Macelleria da Pinuccio
Sartirana, via Cavour, 7
Merate (LC)
Borroeula
0399.902798 - -
Dallo stesso impasto del salame ricava la golosissima borroeula che nella tradizione brianzola veniva cotta nel camino, sotto la cenere, e servita con patate e polenta.

Carlo Casati catalizza l’attenzione dei suoi clienti-ospiti raccontando con passione il suo lavoro di norcino artigiano legato alla tradizione (è alla quarta generazione) eppure visionario, per certi versi controcorrente. Come quando, parecchi anni fa, decise di produrre il salame solo utilizzando esclusivamente i tagli della coscia. I risultati sono lì da assaggiare, meravigliosamente racchiusi nel budello naturale dove la lunga maturazione – nel caso del salame gentile arriva a superare ampiamente l’anno – dona accattivanti sfumature organolettiche. Dallo stesso impasto del salame ricava la golosissima borroeula che nella tradizione brianzola veniva cotta nel camino, sotto la cenere, e servita con patate e polenta.