— A’ Riccione
Via Torquato Taramelli, 70
Milano
A’ Riccione
Turno di chiusura: lunedì; sabato a pranzo
Ferie: variabili
La carta unisce due filoni: uno tradizionale, con i classici della cucina di mare; l’altro rappresentato dalla vastissima selezione di crudi.

È questo un ristorante a vocazione ittica, presente su piazza da almeno settant’anni (con un cambio di gestione nel 1999). La carta unisce due filoni: uno tradizionale, con i classici della cucina di mare, dove non mancano influssi romagnoli; l’altro rappresentato dalla vastissima selezione di crudi e dell’ampio repertorio di ostriche, tra i più ricchi della città. Fra i piatti più gettonati il sontuoso gran plateau di cotti – a base di molluschi e crostacei – e l’imponente fritto misto («La Nuvola»). La cantina offre una selezione ampia e curata, con vini al calice anche esteri. Il costo medio si aggira attorno a 100 euro, e oltre scegliendo i crudi. Condividono l’insegna A’ Riccione il Bistrot (tel. 023451323) di via Procaccini e la Terrazza 12 (tel. 0292853303) di via Durini.