Via Lazzaro Papi, 2
Milano (MI)

Yuzu è un piccolo angolo di Giappone in zona Porta Romana. Qui la Chef Yoko Matsuda propone una cucina che del tocco femminile fa una vera e propria virtù, incarnato nell’agrume tipico giapponese che dà il nome al ristorante ne rappresenta l’incarnazione: un’esplosione di gusto in uno spazio di dimensioni ridotte. L’ambiente, curato e minimale, offre la possibilità di sedersi al bancone e ammirare le delicate mani della Chef all’opera. La fine gestualità di Yoko Matsuda e la sua leggerezza si sono forgiate negli anni tra la scuola di cucina di Tokyo e il ristorante Nobu di Milano. Agli ingredienti di prima scelta si aggiunge una cucina la cui chiave di volta è il perfetto equilibrio tra pesce e riso, nelle salse in accompagnamento e in ogni piccolo dettaglio. Le proposte del menù variano in base alla disponibilità e alla freschezza della materia prima, articolandosi tra Sushi, Sashimi, Uramaki e Temaki, oltre a qualche piatto caldo, come i Ravioli, gli Udon e le Takoyaki, con una divagazione nikkei: il Ceviche. L’ingrediente di cui porta il nome il ristorante torna protagonista come elemento aromatico e detonatore di freschezza, sempre nella misura delicata ma persistente che contraddistingue la cucina di Yoko Matsuda, di cui è eloquentissimo rappresentante il Sushi misto, in cui si possono apprezzare molte delle sfaccettature che compongono una cucina fatta di grazia e sensibilità. Carta dei vini non particolarmente estesa. Il prezzo medio alla carta è di 70 euro, in linea con la qualità e ricercatezza della proposta nipponica dai sapori autentici.