— Viu Morelli
Via Aristotile Fioravanti, 4
Milano (MI)
Viu Morelli
da lunedì a sabato a cena
Turno di chiusura: domenica
Ferie: variabili
Qui Giancarlo Morelli, già conosciuto per la sua indole sincera, offre un percorso di viaggio partendo dalle sue origini bergamasche, esplorando una cucina classica ma con deviazioni verso Oriente. Nel menù, che celebra la stagionalità degli ingredienti, l’equilibrio la fa da padrona…

All’interno del moderno Hotel Viu Milano, in zona Chinatown, Giancarlo Morelli offre la sua proposta gastronomica in un mixology bar e bistrot, il Bulk, ma soprattutto al ristorante omonimo. Al Viu Morelli, nelle sale dalle pareti con grandi fiori su sfondo scuro, l’atmosfera è piacevole, rilassante e in linea con la cucina concreta e di gusto dello Chef. Qui Giancarlo Morelli, già conosciuto per la sua indole sincera, offre un percorso di viaggio partendo dalle sue origini bergamasche, esplorando una cucina classica ma con deviazioni verso Oriente. Nel menù, che celebra la stagionalità degli ingredienti, l’equilibrio la fa da padrona, come nell’Orzotto risottato, con caprino, polvere di capperi e limone candito, o nell’altrettanto piacevole e ormai iconico Risotto, ricotta di bufala affumicata, gambero rosso, tartufo nero e colatura di alici. Le ispirazioni internazionali emergono qua e là, ad esempio nella proposta vegetariana, ove spicca la Carota cotta al BBQ con mirtilli, salsa al miso e crème fraîche. Grande spazio alla tradizione e alle radici dello Chef nella Polenta e coniglio, che ricorda davvero quella cucina di casa, rendendo l’esperienza molto rassicurante. La cantina, che viaggia tra l’Italia e la Francia, conferma l’eleganza e il bien vivre che ispira questo accogliente locale. Consigliamo di optare per uno dei due menù degustazione, da 5 portate a 130 euro o da 7 a 160 euro, per poter apprezzare l’intero mondo dello Chef. Alla carta sui 120 euro.