Via Alfredo Cappellini, 25
Milano (MI)

In zona Stazione Centrale, il Moebius è una delle insegne che più si distingue per la proposta gastronomica. In una ex-fabbrica dall’arredo in stile industriale, si sviluppa in un loft su due piani dove, al pian terreno, troviamo il “Tapas Bistrot” e il cocktail bar, mentre al primo, circondato dalle luminose vetrate, si erge il ristorante Moebius Sperimentale. Tra i tavoli in numero ridotto, lo chef’s table e la cucina a vista si crea il giusto spazio per una proposta gastronomica avvincente e libera. Qui l’estro creativo di Enrico Croatti si esprime in ognuna delle portate all’insegna della condivisione: gli assaggi variano da piatti che richiamano la tradizione meneghina come gli Agnolotti di ossobuco, zafferano e gremolada, o le origini romagnole dello Chef, come in Calamari al caviale e calamaretti alla riminese, fino all’orientale Sashimi. La cucina di Croatti risulta ineluttabilmente personale e ribelle, di chi ha ben chiare le regole del gioco e sa come sovvertirle. Una proposta gastronomica fluida, che si fonde con ognuna delle anime di questo locale, dalla cucina al bistrot fino alla mixology, suggellando un’unica occasione di espressione avanguardistica. In sala Filippo Arrighi conduce l’ospite verso il più consono e azzeccato abbinamento tra cocktail e vini, narrando con gentilezza e attenzione le sfaccettature di ogni piatto e perpetuando l’idea di unicum che risiede in questa esperienza. La proposta del menù degustazione vede sei o nove servizi a 90 e 120 euro.