Via Teresio Olivelli, 1
Bellagio (CO)

Tra gli sfarzosi saloni e i sontuosi marmi, o – bella stagione permettendo – nella poetica terrazza, il Grand Hotel Villa Serbelloni ospita la grande cucina di Ettore Bocchia. Insieme al Docente di fisica della materia all’università di Parma, Davide Cassi, Bocchia è noto per aver portato la cucina molecolare in Italia. Nel suo ristorante Mistral perpetua la sua grande rivoluzione, abbinandola a una cucina dagli espliciti riferimenti francesi. Da passato a presente, passando per il futuro, il menù proposto spazia dagli ormai famosi piatti di impronta molecolare come il Rombo assoluto cotto nello zucchero con spuma di patate, verdure al vapore e salsa ai porri, fino al Risotto allo Champagne, mantecato al tavolo, con luccio di lago e caviale, di foggia più tradizionale. L’imprescindibile ricerca della migliore materia si unisce alle impareggiabili capacità tecniche di rielaborazione della stessa, confezionando una cucina netta e riconoscibile. Ne sono esempio i Tortelli di pasta fresca ripieni di pavone con brodetto di volatile e fave che vengono serviti con un bouillon indimenticabile per concentrazione di gusto. Da aprile a ottobre è possibile godere della terrazza con vista sulle placide acque del lago di Como, immersi in uno scenario di struggente bellezza. Il servizio, da grande maison, è perfettamente in linea con l’allure del Grand Hotel della famiglia Bucher. Affidandosi all’estro dello Chef nel menù degustazione la spesa è di 250 euro; il prezzo medio alla carta è di 180 euro.