— La Sala Bistrot
Via Giuseppe Prina, 2/A
Milano (MI)
La Sala Bistrot
da martedì a sabato a pranzo e a cena
Turno di chiusura: domenica e lunedì
Ferie: variabili
Ai fornelli Tommaso Sorgentone tesse una proposta gastronomica apparentemente semplice, ma che si fregia dei trascorsi a fianco di Niko Romito da Spazio Milano. Così tecnica ed estetica si incontrano in una cucina di esplicito richiamo nordico e francese…

La Sala Bistrot è un delizioso bar-à-vin dove vino e cucina si fondono in un’unica esperienza. Un bistrot nell’animo e nell’ambiente che dialoga con la cucina a vista, che soddisfa nell’offerta sia per un calice di vino, sia per un pranzo di lavoro, sia per una cena a tutto tondo. La versatilità di questo locale risiede nella sua prerogativa di unire l’informalità a una cucina di alto livello. Ai fornelli Tommaso Sorgentone tesse una proposta gastronomica apparentemente semplice, ma che si fregia dei trascorsi a fianco di Niko Romito da Spazio Milano. Così tecnica ed estetica si incontrano in una cucina di esplicito richiamo nordico e francese, che mette al centro l’ingrediente e lo rende pretesto per rendersi protagonista. Come in Uovo e maionese, delicato ed impeccabile nella realizzazione che strizza l’occhio all’Oeuf Mayonnaise. Il menù, stringato ma dalle idee ben chiare, si basa su una ricerca costante delle materie prime e su un ottimo bilanciamento di gusti come per la gustosa Chitarrina, pomodoro giallo, vongole. Che si scelga un piatto in condivisione o di assaggiarne più d’uno, dal menù, l’offerta di vini al calice e alla carta può soddisfare ogni richiesta di abbinamento. L’incessante ricerca mossa da Carlo Maldotti, anche lui proveniente dalla brigata – ma di sala – di Spazio Milano si rivela nelle svariate etichette, tra vini naturali e non. Noemi Sala è il terzo cardine della proposta di questa “bistronomia” che segue il servizio e coadiuva i due nella riuscita dell’impresa. Il pasto vede una spesa media di 45 euro a testa, vini esclusi.