Via Rasori, 12
Milano (MI)

Nascosto in una vietta tra Pagano e Conciliazione c’è Insieme, una piccola gemma nel panorama gastronomico della zona. Sala principale a vetri che affaccia sulla cucina a vista, dettagli molto curati, ceramiche di Franco Fasano, luci soffuse, colori tenui e una parete con bottiglie di vino. Alessandro Garlando in cucina e Federica Carretta in sala, insieme nel lavoro e nella vita, hanno costruito un bel progetto imprenditoriale, romantico e sincero, che ha conquistato in breve tempo il cuore dei clienti grazie a una proposta altamente decifrabile e a un prezzo decisamente contenuto considerata la qualità dell’esperienza. Il menù è volutamente essenziale: mediterraneo, coglie la stagionalità dei prodotti e varia spesso; sempre interessante la proposta di pasta fresca fuori carta. Si può cominciare con la Passatina di fava, cipolla rossa di Tropea e za’atar che può benissimo essere la versione 2.0 di un piatto tipico pugliese; la Fregola con vongole e bottarga è un piatto denso di gusto dalla masticazione intrigante; il Carpaccio di Fassona piemontese, olio di sesamo e bergamotto è materico, strizza l’occhio all’Asia ed è pure rinfrescante complice la misticanza in accompagnamento. Si chiude con dolci semplici ma anch’essi molto gustosi. La carta dei vini, dalla quale spicca evidente la passiona della padrona di casa, contiene interessanti etichette di piccoli produttori. Il servizio è presente e cordiale. Il menù degustazione, di quattro portate, costa 45 euro; alla carta si spendono sui 50 euro.