— Il Ristorante - Niko Romito
Via Privata Fratelli Gabba, 7B
Milano (MI)
Il Ristorante – Niko Romito
sempre
Turno di chiusura: mai
Ferie: variabili ad agosto
Niko Romito ha dato vita ad una selezione di piatti pensati per essere condivisi, ideale per i grandi numeri, capaci di riassumere la quintessenza del concetto di tradizione gastronomica italiana in un archetipo di cucina che coniuga classico e moderno.

Perfezionista e sperimentatore come pochi, Niko Romito, dopo anni di lavoro su tecniche e ingredienti, ha filtrato la tradizione gastronomica italiana attraverso una lente moderna dando vita a una selezione di piatti pensati per essere condivisi, ideale per i grandi numeri, capaci di riassumere la quintessenza del concetto di tradizione gastronomica italiana in un archetipo di cucina che coniuga classico e moderno. E non ci poteva essere parterre migliore del Bulgari Hotel, dove l’esigenza dell’eccentrico cliente, assiduo frequentatore di questa tavola, può diventare un capriccio e, come tale, accontentarlo a ogni costo diventa un mantra. Il livello della cucina si rivela sempre in crescita grazie a preparazioni che titillano le papille gustative. L’Antipasto all’italianaè divertente ed evocativo; laMelanzana glassata con pomodoro, basilico, olive e capperiè l’emblema della purezza dell’ingrediente vegetale; il Calamaretto arrosto con salsa di carota, aceto e oliveè goduria pura; gliSpaghettoni ai ricci di maresono da primato; laCotoletta alla milanese è sul podio tra quelle proposte a Milano. A tutto ciò si aggiunge un servizio di sala informale – che però va in affanno durante le serate di pienone – e una carta dei vini con etichette d’annata ma ricarichi eccessivi. Gli interni del ristorante sono un po’ austeri, ma il bel dehors in uno degli angoli più ameni del quadrilatero milanese merita. Menu degustazione a 120 euro, poco meno alla carta.