Via Alessandro Volta, 1
Appiano Gentile (CO)

Ad Appiano Gentile, piccolo comune incastonato tra le colline a Sud di Como, quel talento creativo che è Paolo Lopriore accompagna i suoi ospiti lungo un percorso diviso in tre atti, che prende vita nella sua moderna trattoria. Antipasto, portata principale e dolce: questo il menù, che può essere di terra o di lago, preparato secondo quello che il mercato e le stagioni hanno da offrire. In tavola arrivano ingredienti più o meno nobili, preparati singolarmente mediante cotture semplici ma realizzate a regola d’arte, impreziosite da salse e condimenti elaborati. Dalle puntarelle alle cime di rapa, fino al pesce di lago, tutto è atto a mettere in risalto la qualità della materia prima, oltre che la sensibilità della cucina. Le Polpette di lago sono allo stesso tempo croccanti e morbide, delicatissime, mentre la salsa di burro alla salvia che le accompagna è un vero e proprio concentrato di sapore. Il Gelato, realizzato al momento, è la quintessenza di due concetti, morbido e cremoso, mentre le Meringhe al limone, a chiudere il pasto, materializzano il senso dell’etereo. Il prezzo del menù della cena è fisso, con un costo di 40 euro, mentre a pranzo è possibile optare per una formula smart proposta a 20 euro. Un ricco brunch anima la domenica, ad un costo di 55 euro. La carta dei vini è piuttosto stringata, con ricarichi importanti. Una nota di merito va invece al personale che anima la sala: giovane, competente e di grande garbo, grazie al quale l’atmosfera è rilassata e informale.