Corso Giuseppe Zanardelli, 190
Gardone Riviera (BS)

Siamo in un’antica dimora sul lago di Garda ricca di fascino ed eleganza. Da quest’anno la proposta ristorativa di punta, Il Fagiano, con elegante sala interna e bellissimo dehors, è stata affidata allo Chef Maurizio Bufi. Originario di Molfetta, da dieci anni nella ristorazione di alberghi di prestigio sul lago di Garda, Bufi porta tutto il suo bagaglio emotivo e culturale fatto di un gusto spiccatamente mediterraneo e una cassetta di attrezzi molto professionale. Creando ponti tra la Puglia e il Lago decisamente riusciti, come in uno dei suoi piatti più rappresentativi: la Cartellata con luccio mantecato, olive disidratate, patate affumicate e foglie di cappero. Gioca in modo originale con le componenti di sapidità, acidità, dolcezza e grassezza, come nella Anguilla, melograno e barbabietola e in un altro suo signature dish che è il Risotto, limone, burrata e liquirizia. Non può mancare ovviamente la Pasta e fagioli, con cozze e pancetta. Dal Sud ci spostiamo decisamente al Nord con la Tartare di cervo, rosso d’uovo, maionese di soia e topinambur crudo. Una cucina di gusto, confortevole, che viaggia e fa viaggiare su tutta la Penisola. Servizio professionale, coordinato dal bravo e presente Nicola Filippello, carta dei vini personale e non didascalica. Tre percorsi degustazione da sei portate, che arrivano a sette nella stagione estiva, a 100, 110 e 120 euro, con possibilità di scegliere, dai vari percorsi; alla carta, antipasti e primi a 30 euro, secondi a 40 euro e dolci a 20 euro.