— Enrico Bartolini - MUDEC
Via Tortona, 56
Milano (MI)
Enrico Bartolini – MUDEC
da martedì a sabato a pranzo e a cena
Turno di chiusura: domenica e lunedì
Ferie: variabili
…in questo contesto di estetica e gusto che la cucina creativa di Bartolini si slancia dalla tradizione italiana partendo alla volta di nuovi mondi e accostamenti inediti. Il menù, che ha come dogma la stagionalità, offre prodotti estremamente ricercati…

Al terzo piano del Museo delle Culture, il MUDEC, risiede l’insegna ammiraglia del pluri stellato Chef Enrico Bartolini. In questo locale che sublima arte, design e buon cibo, la cucina è tesa in un agone tra solide basi tecniche e una costante sperimentazione. L’ambiente, nella sua atmosfera calda e rilassante, dalle luci soffuse, si fonde perfettamente con l’eleganza e l’estro ritrovati nei piatti. Ed è proprio in questo contesto di estetica e gusto che la cucina creativa di Bartolini si slancia dalla tradizione italiana partendo alla volta di nuovi mondi e accostamenti inediti. Il menù, che ha come dogma la stagionalità, offre prodotti estremamente ricercati e si articola in due opzioni degustazione, “Best Of” e “Mudec Experience”. Nel primo troviamo i piatti storici, quelli che hanno reso grande lo Chef come il Risotto alle rape rosse e salsa gorgonzola – che supera sé stesso grazie alla salsa di noci alla base nella versione “Evoluzione” – o i Bottoni di olio e lime in salsa caciucco e polpo. Il secondo menù degustazione dichiara il coraggio di Bartolini di reinterpretare sé stesso e la costante ricerca della perfezione, rafforzando una cucina che vince e convince ogni anno sempre di più. Per quanto riguarda la sala e la cantina, è tutto perfettamente in linea con la proposta culinaria: il servizio merita i riconoscimenti acquisiti e la carta dei vini, ben costruita, è superlativa per ampiezza e profondità. I menù degustazione prevedono una spesa di circa 300 euro per il primo e 320 euro il secondo. Alla carta ci si assesta sui 240 euro.