Via Tortona, 56
Milano (MI)

Al terzo piano del Museo delle Culture, il MUDEC, risiede l’insegna ammiraglia del pluri stellato Chef Enrico Bartolini. In questo locale che sublima arte, design e buon cibo, la cucina è tesa in un agone tra solide basi tecniche e una costante sperimentazione. L’ambiente, nella sua atmosfera calda e rilassante, dalle luci soffuse, si fonde perfettamente con l’eleganza e l’estro ritrovati nei piatti. Ed è proprio in questo contesto di estetica e gusto che la cucina creativa di Bartolini si slancia dalla tradizione italiana partendo alla volta di nuovi mondi e accostamenti inediti. Il menù, che ha come dogma la stagionalità, offre prodotti estremamente ricercati e si articola in due opzioni degustazione, “Best Of” e “Mudec Experience”. Nel primo troviamo i piatti storici, quelli che hanno reso grande lo Chef come il Risotto alle rape rosse e salsa gorgonzola – che supera sé stesso grazie alla salsa di noci alla base nella versione “Evoluzione” – o i Bottoni di olio e lime in salsa caciucco e polpo. Il secondo menù degustazione dichiara il coraggio di Bartolini di reinterpretare sé stesso e la costante ricerca della perfezione, rafforzando una cucina che vince e convince ogni anno sempre di più. Per quanto riguarda la sala e la cantina, è tutto perfettamente in linea con la proposta culinaria: il servizio merita i riconoscimenti acquisiti e la carta dei vini, ben costruita, è superlativa per ampiezza e profondità. I menù degustazione prevedono una spesa di circa 300 euro per il primo e 320 euro il secondo. Alla carta ci si assesta sui 240 euro.